Салат с кальмарами «морской прибой»

Салат с кальмарами «морской прибой»
Ингредиенты
  • кальмары 6 тушек
  • картофель отварной в мундирах 5 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • яйца вареные 5 шт.
  • огурцы маринов. 3 шт.
  • масло оливк. 5 ст.л.
  • ананас консерв. кусочками ½ банки
  • кресс-салат
  • соль
  • перец из мельницы
Шаги
Печать
  • Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

    Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

    Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

    Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» — оливковое масло.

    Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×