Путассу в томатно — овощном соусе

Путассу в томатно - овощном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • путассу 1 кг.
  • соль
  • сухари панировочные
  • масло растительное (для жарки)
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • вода 1 ст.
  • зелень (укроп, петрушка)
Шаги
Печать
  • Хотя Путассу и называют «Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.

    1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.

    2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.

    4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.

    5. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.

    Приятного аппетита)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×