Пирожки на простокваше с крабовыми палочками

Пирожки на простокваше с крабовыми палочками
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 2.5 ст.
  • нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • сахар ¼ ст.
  • яйцо куриное (большое) 1 шт.
  • желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков 1 шт.
  • простокваша (или кефира)  ст.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • крабовые палочки замороженные 8 шт.
Шаги
Печать
  • Тесто не дрожжевое, очень простое, готовить просто и быстро, а в результате вот такие румяные, мягкие пирожки. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, на ваш вкус.

    1. Отсыпаем сахар в большую миску.

    2. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром.

    3. Добавляем простоквашу (или кефир), ванилин, соль, перемешиваем.

    4. Смешиваем нутовую муку 2 ст. л. с пшеничной мукой 2 стакана, содой и крахмалом, просеиваем.

    5. Сухие ингредиенты смешать с жидкими,

    6. ..вымесить плотное тесто. Оно немного липнет к рукам.

    7. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло по 1 ст. л. и вмешиваем в тесто. Я вмешивала ложкой. Затем добавляем понемногу, оставшуюся 0,5 стакана пшеничной муки и вымешиваем руками гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

    8. Делим тесто на 8 частей и формируем кругляки.

    9. Из каждого шарика раскатываем лепешку, кладем крабовую палочку (замороженную) и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до t 220 С духовке в течение 30 минут/

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×