Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень куриная 550 гр.
  • крупа гречневая 120 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • приправа «перец и чеснок» ¾ ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • сметана
Шаги
Печать
  • Печеночные оладьи с гречкой — это вкусное и сытное домашнее блюдо.

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

    2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

    3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

    4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

    5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать «тесто» столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×