Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Ингредиенты
  • картошки 1 кг.
  • бекон 10 ломтиков
  • красная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белого бальзамического (или просто винного уксуса) 4 ст.л.
  • куриного (у меня был из индейки) бульона ¼ ст.
  • оливк. масла 2 ст.л.
  • горчицы крупнозерновой 1 ст.л.
  • петрушки 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.

    В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.

    Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливк. масле, в той же сковороде, где жарился бекон, на небольш. огне до золотистого цвета. Добавить к картофелю и бекону.

    Смешать бульон, горчицу, уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и посыпать петрушкой.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×