«ленинградское» пирожное с кремом «шарлотт»

"ленинградское" пирожное с кремом "шарлотт"
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто слоеное бездрожжевое 450 гр.
  • для заварного теста:
  • молоко 250 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • мука 150 гр.
  • яйца 4 шт.
  • для крема:
  • молоко ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)

    Итак, для приготовления «Ленинградского» пирожного:

    1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

    2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто. Остудить до теплого. 3. Вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.

    4. Слоеное тесто раскатать тонко, порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).

    5. Выпекать в горячей духовке при 230-240 гр, примерно 20 минут.

    6. Приготовить крем Шарлотт : 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить, остудить. 200г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять молочно- яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.

    7. Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

    8. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×