Ичли кефте

Ичли кефте
Ингредиенты
  • булгур 1.5 ст.
  • фарш 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 40 гр.
  • тимьян молотый 1 ч.л.
  • чили паста 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • фарш 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грецкий орех 50 гр.
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло 20 гр.
Шаги
Печать
  • Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) — необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения.

    1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.

    2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.

    3. Начинка. Лук репчатый нарезать мелко.

    4. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.

    5. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.

    6. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.

    7. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму «лимона».

    8. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)

    Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×