Голубцы-треугольники

Голубцы-треугольники
Ингредиенты
  • фарш (свинина + говядина) 500 гр.
  • рис кубань ½ ст.
  • капуста — крупных листов (плюс 2 листа для варки голубцов) 6 лист.
  • лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста (или 500 гр. протертых помидоров) 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой.

    2. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить.

    3. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать. Оставшуюся часть листа нарезать полосками. От толщины полоски будет зависеть размер голубца. Я режу толщиной 3-4 пальца.

    4. На край полоски выложить немного фарша и свернуть треугольником, как на фото.

    5. На дно кастрюли уложить лист капусты. На него уложить голубцы, сверху накрыть вторым листом. Залить водой, чтоб вода была выше голубцов на 2 пальца и поставить на огонь.

    6. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    7. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить пару минут и снять с огня.

    8. Затем добавить зажарку в кастрюлю и варить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×