Египетский пирог с корицей

Египетский пирог с корицей
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука 4 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • масло растительное (у меня оливковое) ¼ ст.
  • вода ¾ ст.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • сахар коричневый  ст.
  • манная крупа  ст.
  • корица молотая ½ ст.л.
  • орехи (у меня грецкие) рубленые ½ ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • груша без кожицы спелая (опционально)
  • яйцо для смазывания пирога 1 шт.
  • сливочное масло для формы
  • жидкий мёд для подачи
Шаги
Печать
  • Несладкое дрожжевое рассыпчатое тесто и сладкая ароматная начинка.

    Очень вкусный пирог!

    1. Подготовим тесто. В четверти стакана тёплой воды развести дрожжи и сахар. Отдельно смешать муку (просеять), растительное и сливочное масло. Добавить оставшуюся воду (0,5 ст.) и дрожжевую смесь. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    2. Подготовить ингредиенты для начинки. Манку залить молоком на 5 минут. Смешать сахар, орехи, корицу. Добавить слегка набухшую манку.

    3. Большую половину теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, разложить начинку.

    4. Мне показалось начинки маловато и я добавила спелую грушу, порезанную небольшими кусочками.

    5. Накрыть заготовку второй частью теста. Края залепить. Оставить на «расстойку» минут на 30.

    6. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки.

    7. Остудить. Нарезать ромбами, полить мёдом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×