Чахохбили из курочки

Чахохбили из курочки
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1.5 кг.
  • томаты (средние) 5 шт.
  • перец болгарский (большой) 1 шт.
  • лук репчатый (большой) 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • травы , я использовала — петрушку, укроп, кинзу
  • приправа хмели-сунели и соль
  • сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Существуют разнообразные рецепты, а так же способы приготовления чахохбили, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса. Хочу предоставить вашему внимаю мой вариант приготовления этого блюда.

    1. Куриную тушку разделать на порционные кусочки ( я использовала бедра, голени, крылья и спинку, грудку оставила до лучших времен:)) Промыть водой.

    2. Нагреваем толстостенную сковороду или казан на огне, обжариваем курицу в течении 15 минут на Сухой сковороде. Постоянно перемешивая чтобы курица не пригорела.

    3. Нарезаем репчатый лук полукольцами .

    4. В сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем туда лук, обжариваем до золотистой корочки.

    5. Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

    6. Отправляем их к курице с луком. (Если помидоры не сочные или не спелые можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть! воды).

    7. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

    8. В это время мелко режем травы, чеснок пропускаем через пресс.

    9. Болгарский перец чистим, режем мелкими кубиками.

    10. Измельченный травы, специи и соль отправляем к мясу и тушим еще 5-7 минут.

    Чахохбили подаем как самостоятельное блюдо, либо с гарниром:)

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×