Хинкал слоёный

Хинкал слоёный
Ингредиенты
Порции: +5
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • мука 400 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • фарш 500 гр.
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 3 шт.
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • морковь 3 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • овощной бульон 500 мл.
  • сметана
Шаги
Печать
  • 1. Тесто: соединить яйцо, молоко, соль, муку и раст. масло. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

    2. Начинка: в фарш измелчить зелень, затем положить пропущенный через пресс чеснок, 1 луковицу мелкими кубиками и специи. Хорошо перемешать.

    3. Поджарка: морковь натереть на крупной тёрке. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.

    4. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм.

    5. Поверх выложить мясную начинку, завернуть в рулет и порезать шириной 5 см.

    6. В разогретую сковороду слоем выложить овощи, поверх уложить хинкал, залить бульоном.

    7. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×