Торт «пчелы в ореховой роще»

Торт "пчелы в ореховой роще"
Ингредиенты
  • ореховый корж:
  • яичные белки 3 шт.
  • масло сливочное 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука пшеничная 300 гр.
  • разрыхлитель для теста или сода 0,75 ч.л 1.5 ч.л.
  • арахис 150 гр.
  • медовый корж:
  • яичные желтки 3 шт.
  • масло растительное (без запаха) 50 гр.
  • сахар песок 3 ст.л.
  • мед (жидкий) 4 ст.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель для теста или сода 0,5 ч.л 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • молоко 50 мл.
  • крем:
  • сметана 20% 450 гр.
  • вареное сгущенное молоко 380 гр.
  • арахис для посыпки торта 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Для начала обжарить арахис и очистить.

    2. Сделаем Ореховый корж: Взбить охлажденные белки с сахаром.

    3. Добавить размягченное масло,взбить

    4. Далее добавляем муку,орехи (150 гр),разрыхлитель.Хорошо размешать. Тесто будет эластичное,не текучее.

    5. Тесто выкладываем с мазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут (температура 200 град.),до желтого цвета( лучше проверить готовность деревянной палочкой).

    6. Готовый корж вынуть из духовки и охладить.

    7. Теперь Медовый корж: Смешать желтки с растительным маслом и сахаром

    8. Добавляем мёд,муку,разрыхлитель,соду и хорошо перемешиваем.В самом конце добавляем молоко.Тесто получается жидковато.

    9. В смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке (200 град.) 10 минут.Не передержите,иначе корж начнет подгорать.

    10. Готовый медовый корж

    11. пока корж остываем сделаем Крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.

    12. Собираем торт: Охлажденный медовый корж смазываем кремом

    13. Ореховый корж ломаем на произвольные не большие кусочки

    14. кусочки окунаем в крем,хорошенько там их повалять.

    15. кремовые кусочки укладываем на медовый корж,получается как горка.Закрываем весь корж.

    16. Получается вот так

    17. Арахис 50 гр измельчить,кусочки от орехового коржа (парочка где то останется) покрошить и посыпать сверху торт.Оставить часа на 4-6 для пропитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×