Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)

Спагетти с фрикадельками (мультиварочный вариант)
Ингредиенты
Порции: +3
  • спагетти 300 гр.
  • фарш говяжий 450 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • рубленные помидоры в с/с 400 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Все дети любят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок — не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.

    1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.

    2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной луковицы и зубок чеснока натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Сформовать фрикадельки.

    3. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

    4. В чашу мультиварки вли оливковое масло, выложить луук с чесноком и включить режим «Выпечка/жарка». Обжаривать при открытой крышке 3-4 минуты.

    5. Перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Готовить вместе ещё минуты три.

    6. Добавить фрикадельки. Готовить всё вместе помешивая 5-7 минут.

    7. Влить рубленные помидоры в с/с. Посолить. Включить режим «ВАрка на пару». Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Соус готов.

    8. Подавать со спагетти.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×