Сибас на луковой подушке с прованскими травами и чесноком

Сибас на луковой подушке с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
Порции: +1
  • сибас 350 гр 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • прованские травы 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • лимон 1 долька
Шаги
Печать
  • Нежный сибас с еле заметной чесночной ноткой и потрясающим золотистым луком! Даже не знаю, что вкуснее в этом блюде, сама рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что я пожалела, что мало положила, можно смело готовить 2 луковицы.

    1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить и промыть под водой,обсушить.

    2. Сделать по 2 надреза с каждой стороны.

    3. Маленький зубок чеснока порубить ножом и заполнить им надрезы.

    4. Рыбку смазать оливковым маслом,посыпать щепоткой прованских трав и посолить по-вкусу.

    5. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,3 см.

    6. Обжарить лук на сухой сковороде с каждой стороны до румяного цвета.

    7. На фольгу выложить лук.

    8. На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.

    9. Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.

    10. Подавать со свежими овощами, сбрызнув лимонным соком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×