Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом

Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом
Ингредиенты
  • бисквит:
  • тёмного шоколада 125 гр.
  • яйца 4 шт.
  • холодной воды 5 ст.л.
  • сахар 125 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • крахмал 60 гр.
  • муки 70 гр.
  • разрыхлителя для теста 10 гр.
  • соли 1 щепотка
  • яблочная прслойка:
  • яблок 1 кг.
  • лимонного сока 3 ст.л.
  • сахар 75 гр.
  • яблочного сока 150 мл.
  • крахмал 25 гр.
  • крем н.1:
  • желатин 5 лист.
  • сиропа из цветков бузины 200 мл.
  • сливок жирных 500 мл.
  • крем н.2:
  • жирных сливок 400 мл.
  • для украшения:
  • тёмного шоколада 75 гр.
  • меренги( безе) готовой 50 гр.
Шаги
Печать
  • 125г.шоколада покрошить и растопить на водяной бане,отставить в сторону для остывания.

    Дно и бока разьёмной формы смазать маслом и подпылить мукой.

    Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить с 5-ю ложками холодной воды,всыпая постепенно сахар и соль до устойчивых пиков,продолжая взбивать на уменьшенных оборотах вмешать по одному желтки.Остывший жидкий шоколад влить,продолжая мешать на слабых оборотах.Муку смешать с крахмалом,какао и разрыхлителем и просеять.Вмешать в жидкую смесь,хорошо вымешать тесто.Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.Выпекать бисквит в разогретой до 175° духовке минут 30.Ориентируйтесь на свою духовку.Проверить сухой лучинкой гтовность.Бисквит остудить и затем вытащить из формы.Разрезать по диагонали на три коржа.

    Для яблочной прослойки 1 красивое яблоко отложить для украшения,остальные помыть,почистить от кожуры и семян и нарезать кусочками примерно в 1 см.В кастрюлю поместить яблоки,лимонный сок,сахар и 100мл. сока( у меня яблочного сока не оказалось дома,я использовала апельсиновый),проварить с закрытой крышкой 4 минуты.Остальной сок смешать с крахмалом и вылить к яблокам,пермешать и проварить ещё 1 минуту.

    Вокруг одного коржа поставить обручь от формы и выложить горячие яблоки на корж,разровнять и поставить остывать.

    Для крема номер 1:

    Желатин замочить в холодной воде,затем распустить на водяной бане или на очень слабом огне на плите или как кто привык.Смешать желатин с 50 мл.сиропа постоянно помешивая,затем влить остальной сироп,поставить для желирования в сторону.Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холод.Когда желатиновая смесь начнёт желировать вмешать взбитые сливки в два приёма.1/3 крема выложить на остывшие яблоки,накрыть вторым коржом и намазать 1/3 крема,накрыть третьим коржом и выложить остальной крем.Поставить минимум на 1 час для полного желирования крема.

    Для украшения 75г.шоколада натереть,меренги покрошить,обсыпать бока торта и верх торта шоколадом и меренгами.

    Для крема номер 2:

    Сливки взбить в крепкую,усточйчивую массу.С торта снять обруч,смазать края взбитыми сливками.Остальные сливки выложить в шприц или в кондитерский мешко с насадкой » звёздочка» высадить крем по краю торта в идерозеток.

    Отложенное яблоко помыть,разрезать на 4 части.удалить семенную коробочку и порезать на тоненькие пластинки.Пластинки смазать лимонным соком и воткнуть в розетки из сливок.Торт готов,поставить его на пару часиков в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×