Сандвич «биг фалафести»

Сандвич "биг фалафести"
Ингредиенты
Порции: +8
  • для «гамбургера»:
  • нут 250 гр.
  • морковь 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • рубленная луковица 1 шт.
  • тимьян 1 ч.л.
  • кумин 2 ч.л.
  • кориандр 2 ч.л.
  • перец чили ½ ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки
  • соль
  • для сандвича «биг фалафести»:
  • темный хлеб — 8 или 16 кусочков (если закрывать сандвич с двух сторон)
  • майонеза либо любого соуса 4 ч.л.
  • твердый сыр (у меня был с грецкими орехами) 8 ломтиков
  • капуста (пекинской либо белокочанной) либо салат 8 лист.
Шаги
Печать
  • Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может хранится месяц, плюс — полезные свойства нута. Удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно, а еще запивать черным чаем с лимончиком!

    1. «Гамбургер». Замачиваем нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) на 6-8 часов, а можно и на ночь.

    2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

    3. Перекладываем нут небольшими порциями в чашу блендера и превращаем его в пасту.

    4. Добавляем рубленую луковицу, тертую морковь, яйцо и еще раз пюрируем.

    5. Массу солим, добавляем 1 ч.л сушеного тимьяна, 2 ч.л кумина, 2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л перца чили, 1-2 ст.л муки перемешиваем.

    6. Формируем из массы 8 лепешек и убираем в холодильник на 30 минут.

    7. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лепешки с обеих сторон.

    8. Приступаем к «сандвичам». Хлеб смазываем майонезом либо другим соусом по вкусу.

    9. Сверху выкладываем лист капусты либо лист салата, кусочек сыра и накрываем котлеткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×