Салат креветочный с ананасом, в ананасе

Салат креветочный с ананасом, в ананасе
Ингредиенты
Порции: +10
  • ананас 1 шт.
  • креветки чищенные, «коктейльные» 1 кг.
  • лук порей 1 шт.
  • для заправки:
  • сметана (йогурт, майонез) 150 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок ананаса по необходимости 50 мл.
  • мякоть ананаса 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.

    Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.

    Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.

    Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.

    Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×