Рассольник с языком

Рассольник с языком
Ингредиенты
  • на 2.5л.бульона
  • мяса (был кус.с задн.части) 300 гр.
  • сол.огурца 4 шт.
  • картошки 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перловки 4 ст.л.
  • лавр.лист
  • огуречного рассола ½ ст.
  • зелень
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но…почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

    Предварительно замочить перловку.

    Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.

    Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.

    Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.

    В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.

    Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.

    Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×