Птичье молоко

Птичье молоко
Ингредиенты
  • тесто
  • желтков 7 шт.
  • сахар 125 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • масла сливочного 100 гр.
  • муки 1 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • крем
  • желатин 20 гр.
  • воды ½ ст.
  • масла сливочного 170 гр.
  • сгущённого молока 250 гр.
  • белков 7 шт.
  • лимонной кислоты ¼ ч.л.
  • сахар 125 гр.
  • ванильного сахара ½ ч.л.
  • глазурь
  • сливок 150 гр.
  • сахар 30 гр.
  • шоколада горький 150 гр.
  • масла сливочного 30 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто

    Желтки взбить с сахаром , добавить сливочное масло , взбить . + мука и разрыхлитель . Выложить в форму диаметром 26 см . выпекать при 200 гр 15 — 20 минут . Бисквит остудить.

    Крем

    Желатин замочить воде комнатной температуры.

    Сливочное масло взбить со сгущённым молоком . отложить 2 ст. л. для украшения .

    Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.

    Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром .

    Взбивая , тонкой струйкой влить желатин . Небольшими порциями добавить масло со сгущённым молоком .

    Бисквит разрезать пополам . Форму выложить пекарской бумагой и дно и стенки . На дно выложить бисквит , вылить большую половину крема , сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом . Крем разровнять и поставить торт в холодильник.

    Глазурь

    Сливки с сахаром разогреть но не сильно, снять с огня и добавить шоколад , растворить … В конце добавить масло , перемешать .

    Достать торт из формы , снять пекарскую бумагу и облить торт глазурью . Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×