Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты
  • вода 200 мл.
  • дрожжи сухие 5 гр.
  • манка 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло (маргарин) 90 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука (примерно) 600 гр.
  • сметана 180 гр.
  • соль 1 щепотка
  • ***
  • джем абрикосовый 225 гр.
  • ***
  • масло 75 гр.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

    2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

    3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.

    4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.

    5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.

    6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×