Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами
Ингредиенты
Порции: +15
  • печень 500 гр.
  • шампиньоны 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.

    1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жидкости.

    2. Печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошо вымешиваем. 3. Теперь добавляем чуть остывшие шампиньоны с луком и морковью. Ещё раз вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15.

    4. Через 15-20 минут ложкой выкладываем печёночную массу на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи до красивой корочки. Если есть сомнения в том, что они полностью прожарились, тогда в конце все их складываем на сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и пропариваем минут 5.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×