Мой вариант моркови по-корейски

Мой вариант моркови по-корейски
Ингредиенты
  • моркови 1 кг.
  • чеснок 4 зуб.
  • растительное масло без запаха 5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • приправа для корейской моркови 1.5 ч.л.
  • молотый кориандр 1.5 ч.л.
  • соевый соус по желанию
  • так же:
  • небольшая зеленая редька 1 шт.
  • небольшая репа 1 шт.
  • редисок 5 шт.
  • длинного огурца ½ шт.
  • красного сладкого перца ½ шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • зелени укропа,петрушки, кинзы 1 пучок
Шаги
Печать
  • Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать 15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать.Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту,если Вам чего-то не хватает,добавить. Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи.

    Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка,снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия.

    Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй.

    Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйте меньше соли в начале приготовления салата. Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской — адино-мото (или адзино-мото).

    Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее.

    Вариации на тему: как бы Вы не любили морковь по-корейски,иногда хочется чего-нибудь с новым вкусом. Тогда просто добавьте в любимый салат свежих овощей:

    Редьку,репу,огурец и редис натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также нарезать соломкой. Сельдерей нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Все овощи добавить в салат,перемешать. Количество овощей и их разнообразие зависит от Вашего желания и наличия в Вашем холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×