Кулебяка с тунцом и грибами

Кулебяка с тунцом и грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто слоеное 350 гр.
  • тунец консервированный 200 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • зелень укропа 20 гр.
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

    Лук нарезать тонкими полукружиями.

    Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

    Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

    Добавляем шампиньоны.

    Тунец разминаем вилкой.

    В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

    Измельчаем зелень.

    Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

    Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

    Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

    Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

    Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

    Края смазываем взбитым желтком.

    Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

    Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×