Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Ингредиенты
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • салат айсберг ½ кочана
  • килечка «балтийская» от 10 шт. до бесконечности 10 шт.
  • для горчичной заправки:
  • горчица сладкая баварская 2 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • зелень укропа ½ пучка
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • соль и свежее молотый перец
Шаги
Печать
  • Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

    Луковицу почистить и порезать полукольцами.

    Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.

    Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.

    Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)

    Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.

    Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×