Гурийские пирожки (гвезели)

Гурийские пирожки (гвезели)
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах
  • сыр сулугуни 300 гр.
  • сыр творожный любой 100 гр.
  • яйца куриные плюс 1 для смазки (желток) 4 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Масло предварительно заморозить в морозилке. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем каждое разрезать пополам вдоль.

    2. Оба сыра натереть на крупной терке, смешать.

    3. Отдельно натереть масло.

    4. От теста отщипнуть по небольшому куску, вниз положить бездрожжевое (оно менее липкое и более структурированное), сверху дрожжевое, хорошенько промять пальцами, чтобы они соединились, затем раскатать скалкой в тонкий круглый блин. На край блина выложить сыр, добавить масло

    5. Сверху положить две половинки яйца.

    6. Свернуть в рулет.

    7. Рулету придать форму полумесяца.

    8. Каждый пирожок смазать желтком, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать несколько проколов сверху, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    9. Выпекать до коричневой корочки – это минут 15-20.

    10. Подавать гвезели лучше горячими.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×