Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой

Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой
Ингредиенты
  • фрикадельки:
  • свинина + телятина 500 гр.
  • кабачок (маленький) ½ шт.
  • перцы запеченные 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сода пищевая 1 щепотка
  • соль
  • сухое молоко (факультативно) 2 ст.л.
  • сухари для панировки
  • сальса:
  • перцы запеченные 2 шт.
  • помидор запеченный 1 шт.
  • перец острый запеченный 1 шт.
  • перец (красный, желтый) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук (красный, маленькая головка) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка 3 вет.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • гарнир:
  • молодой картофеля 1 кг.
  • розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) 2 вет.
  • оливковое масло
  • соль
  • пармезан 75 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

    2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.

    3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут

    4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

    5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой.

    6. Ставлю на средний огонь, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

    7. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

    8. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку.

    9. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

    Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь, что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×