Борщ сибирский

Борщ сибирский
Ингредиенты
  • свеклы 3 шт.
  • свежей капусты 100 гр.
  • картофелин 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томата-пасты 1 ст.л.
  • жира (или топлёное масло) 40 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 3% 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • фасоли ½ ст.
  • соль
  • перец
  • для фрикаделек:
  • говядина, свинины или баранины 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • зелень
  • сметана
Шаги
Печать
  • Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.

    В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растёртый с солью.

    Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×