Бисквитные импровизации

Бисквитные импровизации
Ингредиенты
  • ингредиенты для бисквита:
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сметаны 1 ст.
  • муки 1.3 ст.
  • какао порошка ½ ст.
  • соды 1 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • крем:
  • вареной сгущенки 1 банка
  • сахарная пудра
  • сметана
  • желатин 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

    Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.

    Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

    В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.

    Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

    Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.

    Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

    Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.

    Крем:

    сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить

    Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л

    далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее)

    оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×