Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке

Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке
Ингредиенты
Порции: +4
  • рулька свиная 1.2 кг.
  • репа 1 кг.
  • лук репчатый 6 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец черный горошек 12 шт.
  • гвоздика 5 бутонов
  • мед 2 ст.л.
  • концентрат кваса 200 мл.
  • соль 1.5 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил.

    1. Готовить жаркое начинаем в субботу вечером.

    2. Рульку обмыть, зачистить, обсушить.

    3. Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы.

    4. Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы.

    5. Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

    6. За час до начала приготовления достать мясо из холодильника.

    7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут.

    8. Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо.

    9. Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить.

    10. Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть.

    11. Репу, лук и чеснок очистить.

    12. Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки.

    13. Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час.

    14. На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×