Заливной пирог с острой капустой

Заливной пирог с острой капустой
Ингредиенты
  • для теста:
  • кефир или кислое молоко 250 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • мука пшеничная 9 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец стручковый сушённый (небольшой) ½ шт.
  • масло растительное (у меня оливковое) 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Делаем начинку. В сотейник налила масло и выложила порезанный лук полукольцами. Позолотила его, выложила натёртую морковь и помидор, чуть притомила.

    2. Капусту тонко порезала и отправила к овощам, убавила огонь и больше томила, чем жарила. Посолила по вкусу и положила хлопья перца стручкового острого. Сделала капусту до готовности.

    3. Пока капуста делалась сделала тесто. Тесто не совсем густое, чтобы свободно выливалось в форму из мерной кружки.

    4. Налила в мерную кружку кислое молоко, положила сахар, соль, яйца и все хорошо соединила. Добавила масло, опять перемешала.

    5. Муку в смесь просеяла вместе с разрыхлителем, понемногу добавляя в смесь, хорошо соединила венчиком. 6. Взяла форму силиконовую, намочила ее водой и половину теста вылила в неё. Разложила начинку, равномерно распределяя по форме.

    7. Сверху залила оставшимся тестом и поставила в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    8. Проверила пирог зубочисткой, вытащила, дала остыть чуть и перевернула на блюдо. Пирог готов)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×