Закрытый пирог с рисом и курицей

Закрытый пирог с рисом и курицей
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • кефир 150 мл.
  • яичный порошок (заменяет 1 яйцо) 10 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • сода ¼ ч.л.
  • разрыхлитель  ч.л.
  • соль  ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе 200 гр.
  • рис жасмин 1 пакетик
  • лук ¼ шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • петрушка 1 горсть
  • приправы
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу,удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.

    1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от «Мистраль»в воде с солью.

    2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.

    3. Лук нарезать и обжарить слегка.

    4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.

    5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.

    6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.

    7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.

    8. Кефир смешать с яичным порошком.

    9. Влить оливковое масло.

    10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.

    11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в «колобок».

    12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.

    13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.

    14. Пересыпать начинку в форму на тесто.

    15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.

    16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.

    17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

    18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×