Торт «сахара»

Торт "сахара"
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука пшеничная 600 гр.
  • масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) 400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • томатная паста 6 ст.л.
  • творог 400 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) 200 гр.
  • молоко сгущённое 1 банка
  • шоколад 80 гр.
Шаги
Печать
  • Торт на основе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.

    Коржи:

    Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

    Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.

    Затем добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто.

    Тесто убрать в холодильник на 30минут.

    Тесто получается мягким, руки не пачкает!

    Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.

    Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.

    Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.

    Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.

    Выпекать при 180С минут 5 до готовности.

    Крем:

    Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.

    Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.

    Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

    Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.

    Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.

    Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.

    Торт украсить кусочками шоколада.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×