Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке

Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук (лучше некрупный ) 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок ½ головки
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • тимьян, розмарин 2 щепотки
  • вино белое 250 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль и сахар
Шаги
Печать
  • Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду!

    1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалела) и крупно порезать кубиком.

    2. Разогреть масло и обжарить мясо, начиная с широкой стороны, до румяной корочки. Переложить в чашу скороварки, а в сковороде слегка обжарить морковь и лук- подпечь, как для бульона.

    3. Выложить овощи поверх мяса, добавить помидоры, крупнотолченый перец, травки и лавровый лист и так же целые очищенные зубчики чеснока. Влить вино, посолить и чуть добавить сахару-постараться насыпать поверх помидор.

    4. Закрыть крышку и поставить тушиться на полчаса. Скороварку по истечению времени поставить в режим сохранения тепла еще минут на 20.

    5. Вынуть аккуратно нежное мясо на подогретые тарелки, сверху выложить морковь и лук. Полить винным соусом и тут же подавать на стол с достаточным количеством мягкого пушистого хлеба.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×