Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали

Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали
Ингредиенты
Порции: +2
  • форель речная 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • петрушка ½ пучка
  • укроп рубленный 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • сыр творожный 2 ст.л.
  • соус ткемали 4 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала.

    2. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. Саму рыбку тоже натираем перцем и солью, или можно их добавить в муку. 3. Рыбу панируем и отправляем жариться на сковородку.

    4. Баклажан и помидор нарезаем кружочками, перец ломтиками. Баклажан можно предварительно подержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.

    5. Овощи подержать минут 15 в смеси оливкового масла, соли, перца и сушеного чеснока. Далее жарим овощи на сковороде гриль.

    6. Из рыбы достаем петрушку и лимон и красиво выкладываем на тарелку. Собираем башенку из овощей.

    7. Начиная с баклажана, чередуем овощи, промазывая их творожным сыром.

    9. В соусницу наливаем ткемали, рыбу посыпаем укропом и на стол) Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×