Печень куриная по-берлински. обед «яблочное настроение»

Печень куриная по-берлински. обед "яблочное настроение"
Ингредиенты
  • печень куриная 200 гр.
  • яблоко (зеленое кислое) 2 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • паприка 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.

    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

    2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло.

    3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

    4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды.

    5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук.

    6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут.

    Подаем к столу, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×