Маринованная свинина с рисом и овощами

Маринованная свинина с рисом и овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина (мякоть)— 450 гр — 1 шт — 2 зуб. — 1 шт 450 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец чили 1 стручок
  • соус—маринад терияки 4 ст.л.
  • масло растительное
  • рис 1 ст.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • шафран 1 ч.л.
  • приправа для свинины
  • зелень
  • соль и молотый перец
Шаги
Печать
  • Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.

    1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.

    2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

    3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.

    4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.

    5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.

    6. Затем кладем порезанную соломкой морковь

    7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.

    8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.

    9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×