Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе

Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриное 500 гр.
  • перец болгарский (красный, большой) 1 шт.
  • лук красный (большая головка ) 1 шт.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
  • мука (примерно — для мясной «глазури») ½ ст.
  • лук зеленый
  • вода (примерно ) 150 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • сливки 100 мл.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец душистый
  • соль
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.

    1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.

    2. Нарезать соломкой болгарский перец,

    3. красный лук и

    4. морковь.

    5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.

    6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.

    7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую «глазурь». Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

    8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.

    9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.

    10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.

    11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

    12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×