Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Ингредиенты
Порции: +5
  • курица 1 кг.
  • рис (пропаренный) 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 50 гр.
  • молоко 250 гр.
  • майонез 250 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо….я влюбилась в него…. Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы….

    1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    2. Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.

    3. В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.

    4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.

    5. Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.

    6. Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×