Клюквенный торт

Клюквенный торт
Ингредиенты
  • для коржей,а их у нас будет три:
  • сливочного масла 400 гр.
  • желтков 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • муки 4.5 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • для клюквенного сиропа:
  • клюквы 1.5 ст.
  • сахар 2 ст.
  • для белкового крема:
  • белков 5 шт.
  • сахар ½ ст.
  • ягодного ликёра (можно взять также ром,коньяк,или же пропустить этот пункт вовсе) 1 ст.л.
  • а также:
  • орехов (у меня фундук и миндаль) 250 гр.
  • свежей клюквы 8 ст.л.
Шаги
Печать
  • Масло растереть с сахаром.Потом добавить желтки и взбить в пышную белую массу. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно подсыпая в масляную смесь замесить тесто-эластичное,как пластилин и удобное в работе.Убрать в хол-ик на полчаса.Затем испечь 3 коржа(диаметр23-25см)Я пекла при 190 на среднем уровне духовки до лёгкого зарумянивания коржей.Примерно 7-10 минут каждый корж.

    Клюкву засыпать сахаром и потолочь как следует,чтобы она пустила сок.Варить на небольшом огне,помешивая до лёгкого загустения сиропа-минут 10.

    Белки взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавить ликёр и,продолжая взбивать,постепенно добавлять горячий клюквенный сироп. Взбивать пока крем не станет очень плотным,будет уверенно держать форму.

    Теперь нам остаётся собрать торт. Для этого каждый корж смазываем кремом-крема получается много,так что на каждый корж кладите его достаточное количество-не жалейте!Так как коржи у нас песочные и рассыпчатые,то обилие крема совсем не повредит)

    Поверх крема посыпаем молотые орехи и добавляем свежую клюкву-примерно по 2 ст.л.на каждый корж.Орехов у меня ушла 250 грамм(с учётом боков). Теперь украсим наш торт как пожелает душа и дадим ему настояться ночь в хол-ке,чтобы он «осел».

    Удачного вам тортопечения и тортопоедания)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×