Чебуреки с сыром по-ташкенски

Чебуреки с сыром по-ташкенски
Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 1 кг.
  • для чебуреков:
  • сыр сулугуни или любой другой 500 гр.
  • масло подсолнечное ½ л.
Шаги
Печать
  • Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов.

    Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

    Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу.

    Заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.

    Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

    С помощью тарелки и ножа вырезаем круги.

    Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось.

    Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.л.) выкладываем на кружок из теста.

    В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.

    Сыр выкладываем на кружок из теста.

    После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×