А — ля лазанья с баклажанами

А - ля лазанья с баклажанами
Ингредиенты
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры красные 5 шт.
  • сыр твердый острый 150 гр.
  • фарш любой 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий 6 лист.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • средиземноморские травы
  • перец черный молотый
  • майонез домашний
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

    2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

    3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

    4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

    5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.

    6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

    7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

    8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

    9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

    10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.

    11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

    12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

    13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

    14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.

    15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×