Жареный картофель в индийском стиле

Жареный картофель в индийском стиле
Ингредиенты
Порции: +2
  • для картофеля:
  • картофель 6 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горчица (семена) ½ ч.л.
  • перец чили (молотый) ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • для салата:
  • огурец (свежий) 5 шт.
  • помидор 4 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята (свежая) 1 пучок
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • чеснок (рубленный) 3 зубчика
  • перец черный (молотый)
  • соль
Шаги
Печать
  • Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

    1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

    2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

    3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

    4. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

    5. Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

    6. Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом.

    7. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

    8. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×