Треска в пикантном сливочном соусе

Треска в пикантном сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • треска 1 кг.
  • грудинка пикантная с\к 150 гр.
  • лук порей — большой кусок ближе к белой части
  • сливки 20% 150 мл.
  • сметана 10% 100 мл.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • горчица 1 ч.л.
  • твердый сыр 50 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, сахар, черный перец
Шаги
Печать
  • Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.

    1. Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.

    2. Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.

    3. Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.

    4. Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160 , присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 — до румяной корочки и загустения соуса.

    5. Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×