Торт «медово-шоколадный»

Торт "медово-шоколадный"
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • муки 500 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • для крема:
  • яйца 2 шт.
  • муки 4 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • молока 1 л.
  • сливочного масла 300 гр.
  • грецкие орехи
  • ванилин
  • для глазури:
  • черного шоколада 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • молока 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тесто: все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, добавить в смесь и вымесить тесто. Тесто разделить на семь частей, раскатывать тонко и выпекать на пергаментной бумаге очень быстро, несколько минут.

    Крем: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и понемножку, перемешивая влить горячее молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Затем ввести размягченное сливочное масло. И хорошенько взбить миксером. Коржи перемазать заварным кремом. Верхний корж присыпать предварительно прожаренными и измельченными орехами.

    Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом, сахаром и молоком. Горячей залить сверху торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×