Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе

Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 400 гр.
  • кабачок маленький 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана 15% 5 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • вода кипяченая 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.

    2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.

    3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

    4. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

    5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки холодной водой, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Выложите тефтели в форму. Для соуса смешайте сметану, горчицу, воду, немного соли. Полейте тефтели сметанно-горчичным соусом.

    6. Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели еще 25 минут.

    7. Готовые тефтели подавайте горячими, присыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×