Суп «хуторок»

Суп "хуторок"
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 300 гр.
  • среднего размера морковка 1 шт.
  • небольшие головки репчатого лука 3 шт.
  • зелени (петрушка или укроп) ½ пучка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное
  • соль
  • для клецок:
  • муки 300 гр.
  • теплой воды 170 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Сварила бульон из половины курочки. Отлила себе чашечку, поклялась больше никогда в жизни так не наедаться и выпила эту животворящую янтарную влагу за будущую легкость бытия.

    В кастрюльку добавила половинку нарезанного лучка, салатного перчика и спассерованную морковку.

    Филе куриной грудки отбила скалкой через пленку.

    Лук мелко нарубила, «позолотила» на сковородочке со сливочным маслом и смешала с измельченной петрушкой. Это начинка.

    Яйцо взбила кулинарной кисточкой в пиалке и хорошенько умастила куриную плоть. Выдавила на мяско зубчик чеснока и распределила ножом по всей поверхности. Половиной начинки накрыла яично-чесночный «макияж». Свернула рулетик и обжарила его на сливочном масле до готовности.

    Приготовила тесто для клецок, раскатала его скалкой, выложила остатки начинки, плотно свернула в тонкий рулет и чуть прижла по всей длине. Нарезала клецки.

    «Произведение» из куриного филе тоже фрагментировала. Подсолила бульон, отправила туда клецки и мясные «улитки». 3-5 минут и клецки всплыли. Финиш!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×