Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами

Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами
Ингредиенты
Порции: +3
  • фарш говяжий 350 гр.
  • паста спагетти 200 гр.
  • каперсы маринованные 2 ст.л.
  • томаты резаные в собственном соку 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый красный перец ½ стручка
  • базилик несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, черный свежемолотый перец — по-вкусу
Шаги
Печать
  • Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски…Паста Болоньезе…как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.

    1. Для начала чистим лук, чеснок…моем острый перец и все мелко нарезаем.

    2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук, 0,5 чеснока и 0,5 острого перца.

    3. Жарим до прозрачности лука, далее добавляем говяжий фарш.

    4. Обжариваем в течении 5 минут постоянно помешивая на среднем огне.

    5. Ставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.

    6. Затем добавляем в сковороду резаные томаты, соль, свежемолотый черный перец и тушим уже на более слабом огне около 5 минут.

    7. Далее отправляем туда же каперсы, мелко нарубленный базилик, остатки чеснока и острого перца.

    8. Тушим постоянно помешивая около 2-3 минут, проверяем на соль и перец…добавляем специи при необходимости.

    9. С готовой пасты сливаем воду и отправляем ее в сковороду к мясному соусу…все хорошенько перемешиваем.

    10. Подаем пасту горячей.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×