Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой
Ингредиенты
  • краковская колбаса (полукопченая) 350 гр.
  • картофель 6 шт.
  • шампиньоны
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • сметана ¾ ст.
  • соль
  • перец
  • пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода ½ ст.
Шаги
Печать
  • Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

    Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.

    1. Нарезать морковь и лук.

    2. Слегка пассировать на растительном масле.

    3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.

    4. Отправить колбасу к овощам, пару минут обжаривать.

    5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).

    6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме «Тушение-овощи» 20 минут, закрыв клапан (у меня мультиварка-скороварка)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×