Пирог рыбный

Пирог рыбный
Ингредиенты
Порции: +4
  • слоеное тесто
  • начинки:
  • консервированная форель 230 гр.
  • вареная белая фасоль ¾ ст.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной картофель 4 шт.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • разболтанного яйца ½ шт.
  • укроп 100 гр.
  • соль
  • смазывание теста:
  • разболтанного яйца ½ шт.
Шаги
Печать
  • 1. Слоеное тесто разморозить. Разделить на 2 части. Из одной части вырезать овал (туловище рыбы). Из второй части вырезать кружочки -«чешую», «хвост», «плавники». Переложить на смазанный подсолнечным маслом противень, выложить тесто. Смазать его взбитым яйцом.

    2. Уложить на тесто слоями:1) консервированная форель — слить масло, размять вилкой, соединить с вареной белой фасолью; 2) сырую морковь потереть на крупной терке, лук репчатый порезать кубиком — все смешать, пассеровать на подсолнечном масле, посолив; 3) картофель сварить в кожуре, почистить, порезать мелким кубиком; 4) посолить; сыр натереть на средней терке, смешать с половиной взбитого яйца, распределить сверху по начинке; 5) присыпать сверху резанным укропом.

    3. Из второй половины теста вырезать чешую — «кружочки»,» голову», «плавники и хвост». Из кружочка маслины — «глаз».

    4. Смазать сверху взбитым яйцом.

    5. Выпечь при температуре 180 градусов 25 минут.

    Остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×