Мини -пиццы с перепелиными яйцами

Мини -пиццы с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Порции: +3
  • тесто:
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода ¼ ст.
  • молоко 1 ст.
  • мука 3.5 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • начинка:
  • перепелиных яиц 6 шт.
  • ветчина 80 гр.
  • грибы 80 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль
  • смазка:
  • подсолнечное масло рафинированное для смазывания противня 3 ст.л.
  • яйцо куриное для смазывания лепешек пиццы 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».

    2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.

    3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.

    4) Поставить в тепло на один час.

    5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.

    6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.

    7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.

    8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×